设为首页| 加入收藏|平台使用手册 您好,欢迎来到新兴产业标准化(苏州)协作平台     
你的当前位置:首页 > 企业展示
怡球金属资源再生(中国)股份有限公司
关闭

一、企业基本情况

        怡球金属资源再生(中国)股份有限公司位于太仓市浮桥镇再生资源加工区,占地700亩,成立于2001年3月15日,于2012年 4月23日正式登陆上海证券交易所,现注册资本为5.33亿元,股票代码601388,为太仓市第一家在上交所主板A股上市的企业,也是第一家再生铝上市企业。公司是江苏省高新技术企业,是国家第一批“资源节约型、环境友好型”试点企业,首批国家循环经济标准化试点企业、江苏省循环经济试点企业,清洁生产认证企业。已通过ISO9001、ISO/TS16949质量管理体系、ISO14001环境管理体系、GB/T23331能源管理体系、计量保证确认、安全生产标准化认证。公司是中国铝资源再生领域的龙头企业之一,生产和节能技术水平行业领先,是我国循环经济领域的典型企业,先后加入国际再生资源协会(BIR)和废旧循环利用工业协会(ISRI)。公司是中国有色金属工业协会再生金属分会的理事单位。

        公司的主营业务是利用回收的废铝资源,进行分选、熔炼、浇注等生产工序,制造出再生铝产品,以达到铝金属资源循环利用的目的,相对于原铝生产高能耗、高污染、高排放的“三高”特性,再生铝生产具有“五低”(能源消耗低、资源耗费低、污染物排放低、建设资金低、生产成本低)的优势,国家大力扶持的产业。公司是目前国内仅有的几家铝合金锭产品在LME注册并能实际交割销售的生产企业之一,标志着公司的产品质量已达到国际市场的标准,主营产品均通过ROSH认证。铝合金锭产能37.44万吨/年,2014年产铝合金锭23.96万吨,销售收入为200415.79万元。是国内较大的再生铝合金锭生产企业之一,产能行业领先。

二、国家标准制修定情况

        公司作为中国再生铝行业的龙头企业,始终贯彻国家循环经济的政策方针,积极参加国家标准化管理委员会组织的会议及活动,积极参与制定及修订国家标准、行业标准以及循环经济标准等,以规范再生铝行业的技术要求,促进本行业的健康发展,增强国家标准对行业的指导。我司参与制修订国标进度如下表。

        公司参与制修定国家标准情况

序号

标准名称

编制/修订

进展

起草单位

1

《铝及铝合金废料再生利用规范》

制定

预审阶段已结束

第一起草单位

2

GB/T 8733-2007《铸造铝合金锭》

修订

国标委立项

第二起草单位

3

GB/T13586-2006《铝及铝合金废料》

修订

有色标委立项

第一起草单位

三、照片标志


平台介绍|工作动态|标准研制|企业展示|在线培训|资料下载|在线留言|标准化组织