设为首页| 加入收藏|平台使用手册 您好,欢迎来到新兴产业标准化(苏州)协作平台     
你的当前位置:首页 > 企业展示
科沃斯机器人有限公司
关闭

1、公司简介

科沃斯机器人有限公司坐落于苏州吴中区,创建于1998年3月。现有厂房近20万平方米,员工超过5000人。通过OEM-ODM-OBM三次成功转型目前已经发展成为一家拥有自主品牌“科沃斯”的集团公司。

公司由小家电和机器人两大事业部及对应的两大研发生产基地组成。位于苏州市吴中经济开发区的研发生产基地专注于家庭服务机器人的研发、设计、制造和销售。目前已经形成地宝、窗宝、沁宝、亲宝和旺宝5个系列产品。公司2014年实现销售额20亿,同时家庭服务机器人国内市占率超过50%,一直稳居排名第一。


 

 

 

一直以来公司非常注重研发的投入和新产品的开发,本着“面世一代、开发一代、储备一代”的理念持续创新发展,致力于打造一条完整的家庭服务机器人产品线。

2、标准化工作情况

2010年,公司从长远发展考虑启动了参与外部技术标准竞争的战略工作,通过“技术专利化、专利标准化、标准国际化”的模式,在国标委及当地标准化部门的帮扶下,先后成功在国际和国内标准化领域占据了一席之地,取得了一定的话语权。


 

 


    


 


阶段

PWI

NP

WD

CD

CDV

FDIS

IS

状态

完成

完成

完成

完成

完成

2015.12

2016.06

(2)     IEC TC59/59F/WG5 工作组和ISO TC184/SC2/WG8 工作组专家成员

公司一直持续跟进这两个工作组的最新进展,将国际上的动态信息通过国内行业和工作组分享到国内厂家,帮助行业了解国际动向。

2)国内部分:

SAC TC46/WG15家庭机器人工作组组长和SAC TC159/SC2/WG8 服务机器人技术标准化工作组组长单位,目前主导和参与制修订标准情况如下:

标准情况

标准类型

标准名称

进展情况

1

主导制定

国家标准

《家用干式清洁机器人性能测试方法》

 送审中

2

主导制定

国家标准

《家用和类似用途智能移动机器人平 

 台性能评估方法》

 

正在制定

3

主导制定

行业标准

《家用和类似用途清洁机器人》

已经发布

4

主导制定

行业标准

《家用和类似用途智能移动式空气净化器》

已经立项 

5

 

参与制定

 

国家标准

GB/T20291-2014《家用干式真空吸尘器性能测试方法》

 

已经发布

6

 

参与制定

 

国家标准

GB4706.7-2014《家用和类似用途电器的安全真空吸尘器和吸水式清洁器具的特殊要求》

 

已经发布

7

参与制定

国家标准

GB/T 25441-2010《吸尘器电机》

已经发布

8

 

参与制定

 

国家标准

GB4706.61-20XX《家用和类似用途电器的安全使用液体或蒸汽的家用表面清洁器具的特殊要求》

 

参与起草中

9

参与制定

行业标准

QB/T1562-2014《家用和类似用途真空吸尘器》

已经发布

10

参与制定

行业标准

《湿式真空吸尘器》

参与起草

4、标准化工作意愿

   公司作为家用机器人行业领头人,愿意承担起更多标准化组织的角色。如果以后国家标准化组织的工作组有整体升格的计划,公司愿承担起更多国际,国家及行业的标准化方面工作。

平台介绍|工作动态|标准研制|企业展示|在线培训|资料下载|在线留言|标准化组织