设为首页| 加入收藏|平台使用手册 您好,欢迎来到新兴产业标准化(苏州)协作平台     
你的当前位置:首页 > 国内外新兴产业标准化动态
“2017年新一代信息技术产业标准化论坛”在苏州召开
【发布时间:2017-07-21 点击数:655】 【关闭

7月18日,由中国电子技术标准化研究院、苏州市质量技术监督局、中国电子工业标准化技术协会联合主办的“2017年新一代信息技术产业标准化论坛”在苏州召开。

 1.jpg

 

 

论坛以“标准、智能、共赢”为主题,围绕当前信息技术产业发展趋势、标准化需求及相关产业标准化重点工作进行了交流和讨论。来自中央网信办、清华大学、浙江大学、北京航空航天大学、阿里、华为、蚂蚁金服、华大基因等单位的代表500余人参加了论坛。

 

在论坛上,中国电子技术标准化研究院副院长陈大纪、苏州市质量技术监督局局长、党组书记王庆煊进行了签约仪式,达成了《中国电子技术标准化研究院与苏州市质量技术监督局合作备忘录》。

 2.jpg

 

签约仪式现场

 

 

中国电子技术标准化研究院院长赵波致欢迎词。他表示,以信息技术为核心的新一轮科技革命的兴起,一系列新技术、新产品、新业态和新模式蓬勃发展,同时也催生出了一系列的新概念、新理念和新思维。

3.jpg

 

 

工业和信息化部原副部长杨学山、江苏省经济和信息化委员会副主任龚怀进、国家标准化管理委员会工业二部副主任王莉、工业和信息化部电子信息司副司长吴胜武、工信和信息化部信息化和软件服务业司副司长李冠宇、IEEE标准协会主席DON WRIGHT、创毅科技董事长张辉、苏州大学机电学院院长孙立宁分别做了精彩演讲。

 

在论坛活动上举行了揭牌仪式。中国电子技术标准化研究院院长赵波、苏州工业园区管委会主任周旭东共同为"中国电子技术标准化研究院华东分院”和“江苏塞西科技发展有限责任公司”揭牌!

 

 

中国电子技术标准化研究院为何选择落户苏州?

 

该院副院长陈大纪在采访中表示,长三角、珠三角是该院走出去战略的重要布点。经过调研,长三角地区很多企业对标准的需求很大,特别是苏州,环境、硬件等各方面设施也都比较成熟。

 

随后,中国电子技术标准化研究院与苏州大学、江苏风云科技服务有限公司、亨信通信、绍兴宏帮公司和上海联合汽车公司也举行了签约仪式。论坛最后现场发布了《国家新型智慧城市评价和标准体系应用指南》,该指南全面深入解读了智慧城市评价指标,对开展新型智慧城市评价工作具有重要指导意义。

 

 

论坛同期举行了工业物联网、生物特征识别、智能制造、信息物理系统、虚拟现实/增强现实、人工智能、网络安全、汽车电子、电子文件管理等15个分论坛。

各个分论坛的演讲、互动交流也十分精彩,来自业内的各位专家、学者、大咖同台论道,深入交流,为促进新一代信息技术产业发展、标准研制和技术应用起到了积极作用。

 77.jpg

 

人工智能分会场苏州大学孙立宁教授正做精彩演讲

 

 88.jpg

汽车电子分论坛

 

 99.jpg

网络安全分论坛嘉宾演讲

 

100.jpg

主会场外的展厅一角

 

展板.gif

苏州市质量技术监督局展板

 

 

 

平台介绍|工作动态|标准研制|企业展示|在线培训|资料下载|在线留言|标准化组织